Mon histoire avec les pancakes est née alors que je tentais de faire face à une terrible problématique : durant mon séjour en Espagne, je n'avais pas de four. Vous vous imaginez vous, six mois, sans four ? Difficile, donc, de satisfaire mon estomac de gourmande. Il a fallu trouver une autre solution, mais un minimum healthy : les pancakes ; parfaits en toute occasion. En ce qui me concerne - puisque je suis toujours la chrononutrition -, ils font office de collation, et en règle général, un seul suffit. Si vous souhaitez connaîre la recette grâce à laquelle j'ai pu remplir agréablement mon petit bidou, go!
🍌🍌🍌
Des pancakes, ok, mais pas n'importe lesquels. Les miens sont vegans, protéinés, sains ; et surtout, à base de banane !
🍌 LES INGRÉDIENTS :
Pour environ six pancakes, il vous faut :
- 1 banane bien mûre - si vous n'avez pas assez de banane, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de compote de pommes -
- 130g de farine
- 1 cuillière à soupe de sucre roux
- 25cl de lait de soja
🍌 LA PROCÉDURE :
Dans un premier temps, il vous faudra écraser la banane dans un saladier, puis ajouter le lait végétal. Une fois le mélange homogène, incorporez la farine ainsi que le sucre. Enfin, préparez une poêle nappée de matière grasse végétale pour éviter que le pancake colle et le faire dorer. Pour ma part, j'aime utiliser de l'huile de coco, car je trouve qu'elle rajoute un petit goût en plus. Après l'huile d'olive, de pépins de raisins ou autres conviennent tout à fait. Faites cuire les deux faces et c'est prêt !
❥ Petite astuce pour repérer le moment de retourner le pancake : la première face est cuite lorsque les bulles ont disparues.
Plus facile que jamais, le tout de cette recette était d'y penser ! On peut facilement la décliner à sa sauce. Pour le goûter, j'adore agréémenter mon pancake de fruits rouges et chocolat fondu. Miam.
ET VOUS, AVEZ-VOUS DÉJÀ TESTÉ UNE RECETTE DE PANCAKES VEGAN ?
Coucou ma belle !
RépondreSupprimerJ'espère que tu as passé une bonne semaine :)
J'adoooore les pancakes j'en fais souvent le dimanche d'ailleurs au gouter c'est un délice :P
Je n'ai jamais essayé en version vegan et franchement ça a l'air super bon ! Avec le goût de la banane ça doit délicieux et bien aromatisée :)
Merci d'avoir partagé cette recette gourmande avec nous :p
Bisous ma douce et bon week end <3
Hello Mervé,
SupprimerLongue semaine prolongée par un long week-end de boulot pour ma part. J'ai hâte d'avoir un jour de repos. J'espère que tout va bien de ton côté. :)
Honnetement, je ne suis pas vegan, mais je préfère cette version à l'originale.
C'est toujours un plaisir. Des bisous ❤️
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerJ'ai testé une fois aussi et c'était délicieux !
Gros bisous <3
Hello Aurélie,
SupprimerEn effet, en général elle fait l'unanimité !
Des bisous ❤️
tu me donnes vraiment envie de tester même si je ne suis pas vegan :D des bisous ma douce!
RépondreSupprimerOoh merci ma beauté tu es trop gentille <3 profite bien de ton mois d'aout aussi! <3
RépondreSupprimerHello Mara,
SupprimerMerci pour tes petits mots. Je ne suis pas vegan non plus, juste veggie et vegan friendly, et surtout très curieuse...
Des bisous ❤️
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerTu vas bien ?
Miam miam, j'adore les pancakes ! J'avoue que ça me donne faim tout ça hihi !
Je t'envoie plein de bisous <3
Coucou Elodie,
SupprimerJe vais bien, je te remercie. J'espère que toi aussi.
N'hésite pas à me dire si tu testes la recette !
Des bisous ❤️
Parfait les pancakes !! J'aime beaucoup, je les fait sans gluten, avec de la banane dans la pâte :)
RépondreSupprimerA bientôt, eloonly
Hello, hello !
SupprimerJe serai curieuse de connaître ta recette. J'adore la banane dans une préparation, je trouve que ça apporte tout de suite un truc en plus.
Des bisous ❤️